Come fare una spedizione manuale dal sito e-motion

Con e-motion ci sono diversi modi per spedire a seconda delle tue necessità. Il più semplice e immediato è dalla piattaforma online, all’interno di un’unica pagina!

Per creare una spedizione manuale dalla piattaforma e-motion procedi come segue:
  1. Dall’area riservata del sito e-motion clicca sul bottone arancio ‘Nuova spedizione’ oppure seleziona la voce ‘Crea nuova spedizione’ dal menu a tendina sotto ‘Spedizioni’
  2. Dai un nome alla tua spedizione.
  3. Seleziona l’indirizzo del punto di ritiro merce tra quelli che hai registrato.
  4. Seleziona la Nazione dove destinare il pacco e inserisci i dati del destinatario oppure selezionalo tra quelli a cui hai già spedito.
  5. Inserisci dimensioni e peso del pacco da spedire.
  6. Clicca su ‘Calcola costo’: il sistema visualizza la tariffa applicata (IVA esclusa), senza ulteriori supplementi e il servizio di spedizione scelto.
  7. Inserisci la data di richiesta presa
  8. Se lo desideri puoi selezionare uno dei servizi opzionali disponibili tra:
    • ‘Contrassegno’ (solo per il servizio ‘QuickDelivery italia’), indicando l’importo totale (incluse spese di spedizione) e selezionando la modalità di pagamento (contanti o assegno)
    • ‘Spedizione Sicura’ se vuoi garantire un servizio di tutela assicurativa alla tua merce in transito.
  9. Verifica il costo totale (spedizione ed eventuali servizi aggiuntivi) nell’area ‘Riepilogo’.
  10. Clicca sul bottone verde ‘Invia spedizione’ per confermare l’ordine che ritrovi poi in cima alla pagina ‘Le mie spedizioni’.
  11. Il sistema in breve tempo genera la lettera di vettura, che ti viene inviata all’indirizzo email indicato in precedenza, che dovrai stampare e applicare all’esterno del pacco in attesa di ritiro.