Come fare una spedizione multicollo dal sito e-motion

Per spedizione multicollo si intende una singola spedizione, con stesso destinatario e stesso mittente, composta da più pacchi. È una spedizione che ti consente un risparmio sulla tariffa che cresce con il numero dei pacchi aggiunti. Tutti i colli vengono tracciati con un unico codice abbinato alla spedizione, ma ognuno viene imballato separatamente e avrà un numero identificativo collegato alla spedizione.

Per creare una spedizione multicollo procedi come segue:
  1. Dall’area riservata del sito e-motion clicca sul bottone arancio ‘Nuova spedizione’ oppure seleziona la voce ‘Crea nuova spedizione’ dal menu a tendina sotto ‘Spedizioni’
  2. Dai un nome alla tua spedizione.
  3. Seleziona l’indirizzo del punto di ritiro merce tra quelli che hai registrato.
  4. Seleziona la Nazione dove destinare i pacchi e inserisci i dati del destinatario oppure selezionalo tra quelli a cui hai già spedito.
  5. Inserisci dimensioni e peso del primo pacco da spedire.
  6. Clicca sul bottone arancio ‘Aggiungi un altro Pacco’ per associare ulteriori pacchi, inserendo sempre dimensioni e peso.
  7. Clicca su ‘Calcola costo’: il sistema visualizza la tariffa applicata (IVA esclusa), senza ulteriori supplementi e il servizio di spedizione scelto.
  8. Se lo desideri puoi selezionare uno dei servizi opzionali disponibili tra:
    • ‘Contrassegno’ (solo per il servizio ‘QuickDelivery Italia’), indicando l’importo totale (incluse spese di spedizione) e selezionando la modalità di pagamento (contanti o assegno)
    • ‘Spedizione Sicura’ se vuoi garantire un servizio di tutela assicurativa alla tua merce in transito.
  9. Verifica il costo totale (spedizione e servizi aggiuntivi) nell’area ‘Riepilogo’.
  10. Clicca sul bottone verde ‘Invia spedizione’ per convalidare l’ordine che ritrovi poi in cima alla pagina ‘Le mie spedizioni’.
  11. Il sistema in breve tempo genera un’etichetta segnacollo composta da tante lettere di vettura quanti sono i pacchi da spedire. Lettere di vettura che, oltre ad essere inviate all’indirizzo e-mail indicato in precedenza, puoi scaricare cliccando sul pulsante ‘Etichetta’ e che dovrai stampare per applicarle ai singoli pacchi in attesa di ritiro.