Integrazione e-motion con eBay

Come integrare eBay con e-motion

Importa automaticamente su e-motion i tuoi ordini eBay e genera le spedizioni con pochi e semplici click; e-motion aggiornerà eBay con i dati delle spedizioni, inserendo il corriere e il tracking number.

Per connettere il tuo negozio eBay con e-motion procedi come segue:
  1. Vai su eBay Developers Program e accedi o crea un nuovo account.
  2. Dopo l’autenticazione richiedi le tue Application Keys di produzione (Production):
    1. inserisci un ‘Application Title’ e seleziona ‘Create a keyset’ sotto la voce
      ‘Production’;

2. conferma i dati e premi ‘Continue to Create Keys’;
    3. al termine dell’operazione, verranno create le chiavi App ID (1) e Cert ID (2) che ti verranno richieste più avanti.

3. Clicca sul link ‘User Tokens’ a destra della sezione ‘App ID’ (Client ID).

4. Seleziona la voce ‘Get a Token from eBay via Your Application’ (1) e aggiungi un ‘eBay Redirect URL’:
    1. clicca su ‘+ Add eBay Redirect URL’ (2) se hai già un ‘eBay Redirect URL’;
    2. clicca su ‘You have no Redirect URLs. Click here to add one.’ (3) se ne sei sprovvisto.

3. Conferma la sezione ‘Confirm the Legal Address for the Primary Contact or Business’ cliccando su ‘Continue to create RuName’.

5. Segui le seguenti indicazioni e compila i campi richiesti nella sezione appena creata:
    1. RuName (1): copia il contenuto di questo campo, ti verrà richiesto in seguito;
    2. Display Title (2): dai un nome a scelta all’integrazione (es. e-motion connector);
    3. compila i campi ‘Your auth accepted URL’ e ‘Your auth declined URL’ (3), inserendo l’indirizzo URL seguente:
      1. https://hub.e-motion.com/index.php?controller=emtExternalService&id_external_service=8&action=attivaEbay&id_anagrafica=
        {CODICE_CLIENTE_E-MOTION}

Sostituisci {CODICE_CLIENTE_E-MOTION} nell’URL, comprese le parentesi graffe, con il tuo codice cliente che trovi in alto a destra nella tua area riservata. Esempio: ...&id_anagrafica=12345

4. seleziona l’opzione ‘OAuth’ (4);
    5. clicca sul pulsante ‘Save’ (5).

Fai attenzione in questa fase a non cliccare il pulsante ‘Test Sign-In’ che dovrai invece cliccare più avanti.

6. Vai nell’area riservata di e-motion, clicca su ‘Configurazione’ e seleziona la voce ‘Integrazioni’.
  7. Clicca sul pulsante ‘Connetti’ in corrispondenza del logo eBay.
  8. Inserisci i tre codici salvati in precedenza e clicca su ‘Connetti eBay’:
    1. App ID (1);
    2. Cert ID (2);
    3. RuName (3).

9. Torna nella sezione ‘Get a Token from eBay via Your Application’ (sul sito eBay Developers Program) dove hai ottenuto il ‘RuName’ e, con l’opzione ‘OAuth’ già selezionata, premi il tasto ‘Test Sign-In’ (che ha sostituito il pulsante precedente ‘Save’).
  10. eBay ti chiederà di collegarti al tuo account di vendita. Inserisci i tuoi dati e dalla pagina ‘Grant Application Access’ premi il pulsante ‘I agree’ per confermare.

Questa operazione è reversibile dal pannello di controllo di eBay del tuo negozio.
  11. Torna nella sezione ‘Configurazione’‘Integrazioni’‘eBay’ dell’area riservata e-motion.
  12. Clicca sul pulsante ‘Connetti eBay’.
  13. Clicca sul pulsante ‘Attiva la tua integrazione con e-motion’ che trovi in fondo alla pagina per completare il collegamento.
  14. All’interno della sezione integrazione eBay, copia il contenuto dei campi ‘Notification endpoint’ (4) e ‘Verification token’ (5).

15. Vai nella sezione ‘Alerts & Notifications’ di eBay Developers Program, seleziona l’opzione ‘Marketplace Account Deletion’ e incolla i contenuti dei campi appena copiati, cliccando poi sui pulsanti ‘Save’ per confermare:
    1. ‘Notification endpoint’ (4) → ‘Marketplace account notification endpoint’;
    2. ‘Verification token’ (5) → ‘Verification token’.

16. Clicca su ‘Send Test Notification’ per verificare che l’invio della notifica funzioni.
Per qualsiasi necessità durante l’installazione puoi contattare il nostro supporto all’indirizzo staff@e-motion.com e un tecnico provvederà a mettersi in contatto con te.