Integrazione e-motion con Magento

Come integrare e-motion con Magento 1.x

Grazie all’integrazione con Magento 1.x puoi godere di tutti i vantaggi offerti dalla piattaforma e-motion. Scopri come integrare il modulo in totale sicurezza e connetti gratuitamente il tuo negozio Magento 1.x in pochi click.

Procedi come segue:
  1. Recupera le credenziali per Magento:
    1. accedi alla tua area riservata e-motion;
    2. clicca su ‘Integrazioni’ dal menu ‘Configurazione’;
    3. seleziona Magento 1.x dalla lista delle integrazioni disponibili oppure clicca sul pulsante ‘Connetti’ in corrispondenza del logo;
    4. recupera ‘Username API’ (1) e ‘Magento Auth Key’ (2).

2. Aggiungi un nuovo ‘Role’:
    1. vai nel pannello di amministrazione di Magento;
    2. dal menu System Web Services seleziona la voce ‘SOAP/XML-RPC - Roles’;

3. clicca sul pulsante ‘Add New Role’;

4. inserisci il ‘Role Name’ (a libera scelta) e la password dell’account di amministrazione (Current Admin Password) di Magento 1.x, poi clicca su ‘Save Role’;

5. clicca su ‘Role Resources’ all’interno della sezione ‘Role Information’ dal menu a sinistra e seleziona ‘All’ dal menu a tendina. Questo consentirà a PayPerShip di recuperare dal tuo negozio le informazioni necessarie per gestire l’ordine.

3. Crea un nuovo utente:
    1. dal menu System Web Services seleziona la voce ‘SOAP/XML-RPC - Users’;

2. seleziona ‘Add New User’;

3. compila i campi richiesti nella sezione ‘User Info’, inserendo i dati recuperati precedentemente dalla tua area riservata di e-motion (punto 1) e clicca sul pulsante ‘Save User’;

4. entra nella sezione ‘User Role’ e seleziona il ‘Role’ creato precedentemente (punto 2) e clicca sul pulsante ‘Save User’.

4. Imposta il contrassegno (opzionale):
    1. accedi nuovamente alla sezione ‘Integrazioni’Magento 1.x dalla tua area riservata e-motion;
    2. supponiamo che il nome del contrassegno in Magento 1.x sia ‘Metodo di Pagamento in Contrassegno’;
    3. in questo caso durante la configurazione dovrai inserire nel campo ‘Contrassegno’ (3) il valore: metododipagamentoincontrassegno.

Per permettere a e-motion di riconoscere il contrassegno come un metodo di pagamento, inserisci il nome con cui lo hai chiamato su Magento 1.x, eliminando eventuali spazi e scrivendo il nome in minuscolo.
  5. Connetti il tuo negozio Magento 1.x:
    1. inserisci l’indirizzo URL (4) del tuo negozio (compreso il protocollo http:// oppure https://);
    2. clicca sul pulsante ‘Connetti il tuo negozio di Magento’.

Da questo momento puoi sincronizzare i tuoi ordini completati e pronti per la spedizione che saranno importati automaticamente su e-motion.
La creazione di una spedizione comporterà l’avanzamento di stato in Magento 1.x e la creazione di una spedizione correlata. L’integrazione non modifica ulteriormente lo stato dell’ordine in Magento 1.x.
Se visualizzi l’errore ‘nessuna connessione’ quando provi a importare gli ordini potrebbe essere necessario ripetere i passaggi del punto 3.c, inserendo nuovamente il codice ‘API Key’ (senza quindi ricreare l’utente).
Per qualsiasi necessità durante l’installazione puoi contattare il nostro supporto all’indirizzo staff@e-motion.com e un tecnico provvederà a mettersi in contatto con te.