Cosa sono i supplementi e gli addon

I supplementi (surcharge) sono costi aggiuntivi relativi alle spedizioni che il corriere addebita in fattura. I servizi accessori (addon) sono invece elementi opzionali che possono prevedere dei costi ulteriori. Entrambi (surcharge e addon) sono indicati nel tuo contratto con il corriere e possono essere dei valori fissi oppure variare in percentuale.
  1. Esempi di supplemento: superamento del peso massimo della spedizione, supplemento carburante, supplemento CAP località disagiate ecc.
  2. Esempi di costi accessori: contrassegno, assicurazione, consegna su appuntamento ecc.
Per inserire i supplementi e/o i servizi accessori procedi come segue:
  1. Dalle sezioni ‘Supplementi/Surcharge’ e ‘Servizi accessori (addon)’ della configurazione del servizio clicca su ‘Aggiungi’ e, se previsto dal tuo contratto, seleziona una categoria all’interno della finestra popup che visualizzi.

2. Ora seleziona la voce il surcharge o l’addon che vuoi aggiungere e inserisci i relativi costi previsti nel tuo contratto con il corriere.

3. Una volta inseriti i costi, clicca su ‘Aggiungi Addon’ oppure su ‘Aggiungi Supplemento’ per confermare.

Lavoriamo per inserire sulla piattaforma tutti i possibili costi/servizi previsti all’interno di un contratto, ma se non trovi i tuoi scrivici all’indirizzo staff@e-motion.com